El IEPS, centro hermanado con el CEICID en Brasil, sigue avanzando a toda velocidad en su carrera por proporcionar cualificación profesional y humana de excelencia en el área del cuidado y el servicio. Este mes de noviembre han podido celebrar su primera acción formativa presencial, desde que abrieron sus puertas el pasado mes de febrero.
El Instituto de Excelencia Profissional em Serviços inauguraba su actividad pocas semanas antes de que la ola por la pandemia Cóvid se extendiera a nivel mundial. Durante estos meses han difundido material on line, pero este mes de noviembre han tenido la alegría de poder impartir el primer curso presencial: PFC, Programa de Formación de Colaboradores IEPS. Se trata de un programa de formación, que han llevado a cabo con el asesoramiento del CEICID, para profesionales con experiencia en la administración de colectividades que harán el seguimiento de las prácticas de los alumnos del IEPS en las sedes acreditadas.
Para estas jornadas de formación, el IEPS ha contado con profesionales de distintos sectores: las sesiones sobre Desarrollo de Equipos las impartió Carlos Racca, profesor de la Escuela de Negocios ISE. Del contenido de Nutrición, Dietética y Ciencia de los Alimentos se encargaron dos expertas en seguridad alimentaria y nutrición: Gabi Pagan y Vivian de Carvalho. También estuvo presente como ponente en el cuso la encargada de nutrición del Hospital público das Clínicas de São Paulo.
Durante una de las sesiones, Mamen Guitart e Isabel García Jalón pudieron conectarse desde el CEICID para compartir algunas experiencias enriquecedoras.
Desde el CEICID pudimos intervenir en una de las sesiones
Desde el IEPS nos mandan este mensaje de agradecimiento:
«No nosso primeiro curso, não podia faltar este encontro com o CEICID, que nos tem assessorado com tanta disponibilidade e carinho de irmãs mais velhas».
«En este primer curso, no podía faltar este encuentro con el CEICID, que nos asesora con la disponibilidad y el cariño de las hermanas mayores».