Elige el mentoring que mejor se adapte a tus necesidades

Información sobre este mentoring

Dirigido a

Cualquier persona que ocupe puestos en cocina en todo tipo de administraciones y quiera desarrollar las técnicas y habilidades que se precisan en este trabajo. En definitiva, personas que quieran dar un salto en su cualificación profesional en este terreno.

Objetivos generales
  1. Adaptar la formación a las necesidades de cada persona.
  2. Sembrar inquietudes, inconformismo y afán por aprender.
  3. Lanzar nuevos retos de la mano del acompañamiento profesional necesario.
  4. Exprimir los talentos de cada persona para materializarlos en su área profesional
Objetivos específicos
  1. Estudiar y conocer mejor el léxico profesional culinario.
  2. Desarrollar habilidades y técnicas culinarias de acuerdo con las necesidades de cada persona.
  3. Potenciar la “autocrítica” sobre nuestro trabajo, desarrollando capacidades de cultura gastronómica y cualidades de desarrollo del paladar.
Metodología
  1. Conversaciones mensuales con la mentora. Duración 9 meses.
  2. Apoyo de la plataforma WORKPLACE para intercambio de información.
  3. Rotación por los diferentes puestos de trabajo del servicio para adquirir la visión de conjunto.

Información sobre este mentoring

Dirigido a

Cualquier persona que ocupe puestos en cocina en todo tipo de administraciones y quiera desarrollar las técnicas y habilidades que se precisan en este trabajo. En definitiva, personas que quieran dar un salto en su cualificación profesional en este terreno.

Objetivos generales
  1. Adaptar la formación a las necesidades de cada persona.
  2. Sembrar inquietudes, inconformismo y afán por aprender.
  3. Lanzar nuevos retos de la mano del acompañamiento profesional necesario.
  4. Exprimir los talentos de cada persona para materializarlos en su área profesional
Objetivos específicos
  1. Estudiar y conocer mejor el léxico profesional culinario.
  2. Desarrollar habilidades y técnicas culinarias de acuerdo con las necesidades de cada persona.
  3. Potenciar la “autocrítica” sobre nuestro trabajo, desarrollando capacidades de cultura gastronómica y cualidades de desarrollo del paladar.
Metodología
  1. Conversaciones mensuales con la mentora. Duración 9 meses.
  2. Apoyo de la plataforma WORKPLACE para intercambio de información.
  3. Rotación por los diferentes puestos de trabajo del servicio para adquirir la visión de conjunto.

Información sobre este mentoring

Dirigido a

Encargadas de Alimentación, Alojamiento o responsables de Administraciones que quieran un acompañamiento personal a través de un proceso de mentoring con el objetivo de cualificarse para desempeñarlo con mayor seguridad y acierto.

Objetivos generales
  1. Adaptar la formación a las necesidades de cada persona.
  2. Sembrar inquietudes, inconformismo y afán por aprender.
  3. Lanzar nuevos retos de la mano del acompañamiento profesional necesario.
  4. Exprimir los talentos de cada persona para materializarlos en su área profesional
Objetivos específicos
  1. Adquirir Herramientas para elaborar de manera acertada un plan de desarrollo del área.
  2. Aprender a diseñar planes de formación.
  3. Asesoramiento en la gestión y ejecución de distintos tipos de reuniones de equipo.
  4. Aprender a dar y recibir feedback.
  5. Desarrollar la capacidad de la toma de decisiones basada en datos objetivos.
  6. Asegurar la calidad según los estándares implementados por el sistema PMA o PML.
Metodología
  1. Conversaciones mensuales con la mentora. Duración 9 meses.
  2. Apoyo de la plataforma WORKPLACE para intercambio de información.
  3. Rotación por los diferentes puestos de trabajo del servicio para adquirir la visión de conjunto.

Información sobre este mentoring

Dirigido a

Encargadas de Alimentación, Alojamiento o responsables de Administraciones que quieran un acompañamiento personal a través de un proceso de mentoring con el objetivo de cualificarse para desempeñarlo con mayor seguridad y acierto.

Objetivos generales
  1. Adaptar la formación a las necesidades de cada persona.
  2. Sembrar inquietudes, inconformismo y afán por aprender.
  3. Lanzar nuevos retos de la mano del acompañamiento profesional necesario.
  4. Exprimir los talentos de cada persona para materializarlos en su área profesional
Objetivos específicos
Metodología
  1. Conversaciones mensuales con la mentora. Duración 9 meses.
  2. Apoyo de la plataforma WORKPLACE para intercambio de información.
  3. Rotación por los diferentes puestos de trabajo del servicio para adquirir la visión de conjunto.