Patricia García Burgos, responsable del Programa de Mejora en Alimentación, viajó a Colombia, a la Administración de La Casona (Bogotá), donde ha estado trabajando con el equipo para implantar el PMA. Allí tuvo la ocasión de impartir unos workshops de formación además de trabajar en los servicios y tener entrevistas personales con cada una de las trabajadoras con el objetivo de implementar los nuevos sistemas de trabajo. También viajó a Medellín para implantar el PMA en otra de las casas.

Patricia nos cuenta su experiencia en Bogotá:

“La Casona es una administración desde la que se atienden cuatro casas. Al lado está el ICSEF (Escuela superior de Gastronomía y Hoteleria), cuyas alumnas hacen sus primeras prácticas en Alojamiento y Alimentación en La Casona. Hemos estrenado envasadora al vacío por lo que pudimos ya dejar una base de producción muy interesante al ser un lugar de difícil acceso para los proveedores que deben ir muy distanciados en el tiempo. Por la zona tienen variedad de frutas y verduras que no pueden almacenar mucho tiempo por el clima húmedo y cálido. He encontrado en el equipo un gran interés por la formación profesional. Hemos trabajado también el desarrollo en competencias según los nuevos puestos de trabajo donde el primer paso es cohesionar equipos, con reuniones eficaces, trabajo colaborativo y cultura del feedback. Han sido  as intensos, de trabajo y estudio, marcando objetivos”.

En Chile ha estado en Antullanca formando profesionales del cuidado y también, asesorando en la implantación del PMA.