aPOSTAMOS POR LA MEJORA GASTRONÓMICA COMO HERRAMIENTA DE TRANSFORMACIÓN
Una buena comida siempre contribuye a las relaciones personales y es un estímulo para seguir trabajando. Desde el CEICID tenemos el deseo de crear en cada centro el espacio gastronómico que mejor favorezca el entorno familiar.
“Un acompañamiento entre fogones”, personal, donde se estimula “la mejora continua en el puesto de trabajo”.
PEDRO MERINO
DIRIGIDO A:
Cualquier persona que ocupe puestos en cocina en todo tipo de administraciones y quiera desarrollar las técnicas y habilidades que se precisan en este trabajo. En definitiva, personas que quieran dar un salto en su cualificación profesional en este terreno.
OBJETIVOS GENERALES
- Adaptar la formación a las necesidades de cada persona.
- Sembrar inquietudes, inconformismo y afán por aprender.
- Lanzar nuevos retos de la mano del acompañamiento profesional necesario.
- Exprimir los talentos de cada persona para materializarlos en su área profesional.
OBJETIVOS ESPECÍFICOS
- Estudiar y conocer mejor el léxico profesional culinario.
- Desarrollar habilidades y técnicas culinarias de acuerdo con las necesidades de cada persona.
- Potenciar la “autocrítica” sobre nuestro trabajo, desarrollando capacidades de cultura gastronómica y cualidades de desarrollo del paladar.
METODOLOGÍA
Duración de 9 meses con:
-
- Conversaciones mensuales con el mentor (formato virtual, con posibilidad de presencialidad si se solicita)
- Apoyo de la plataforma Workplace para intercambio de documentación
- Contacto semanal para verificar avances y resolver dudas.

Fechas y Lugar
Fechas a concretar con el formador
Lugar: no requiere presencialidad. Si hubiera alguna entrevista presencial tendría un incremento de coste de 40 €

Mentor
Pedro Merino Monsalve
Pedro Merino es chef de cocina de reconocido prestigio. Trabajó durante más de 20 años en la red de “Paradores” y los últimos 13 años como Jefe de Cocina del Parador de Baiona. Con numerosos premios en concursos gastronómicos entre los que destaca el premio al mejor plato de pescado en el VIII campeonato de España de cocineros.
Con experiencia docente en el sector. Ha impartido cursos en diversas escuelas, como la escuela de formación de Paradores y la Escuela de Hostelería Aloya. Tutor de prácticas a lo largo de más de 15 años lo que le ha dado una amplia experiencia en la formación en el puesto de trabajo.
Desde abril de 2016 es consultor del CEICID.

Precio
1.000 €
En caso de precisar desplazamiento del mentor, se abonarán los gastos de viaje