NOTICIAS
La cocina traducida en música
15/06/2012 | Categoría: Noticias | Etiquetas: cocina Arte
"Mugaritz BSO" es un proyecto gastronómico-musical del chef Andoni Luis Aduriz y del músico Felipe Ugarte.
El músico Felipe Ugarte ha analizado durante los últimos tres años el sentido, la elaboración y la historia de algunas fórmulas culinarias de Mugaritz con objeto de interpretarlas en el lenguaje musical. Del propio proceso creativo de los temas musicales surge la realización de este documental, grabado y dirigido por el propio Felipe y Juantxo Sardon, que recoge el seguimiento íntegro del proyecto, desde la preparación de los platos y los viajes a Etiopía y Perú en busca de las melodías, hasta las grabaciones en el estudio, mostrando y mezclando la elaboración gastronómica con la creación musical de 8 de las 12 composiciones. Juan Hernández y Felipe Ugarte son los responsables de la producción musical.
Mostrar la creación gastronómica, el desarrollo de ideas y su transformación al
terreno de la creación musical, es la idea principal del documental,
aprovechando el gran abanico de colorido, plasticidad y texturas que nos
brindan ambos mundos, el gastronómico y el musical. Calidad, sensibilidad y
síntesis, que han marcado en muchos aspectos las tendencias de Mugaritz, se
toman como aspectos centrales a la hora de desarrollar este proyecto.
El viaje comienza en Mugaritz, con el encuentro entre Andoni
Luis Aduriz y el músico Felipe Ugarte, lugar desde donde se empieza a narrar
una historia individual sobre las obras basándose en la filosofía, forma e
ingredientes que contienen los platos de Mugaritz. Esta búsqueda llevara al
espectador a viajar por un mundo de texturas, sabores, ingredientes,
orígenes,... sumergiéndole en una experiencia multisensorial y traduciendo la
gastronomía a una lectura musical.
NOVEDADES
08/04/2017
26/01/2017
Publicaciones
Formación
Suscripción
Si desea recibir nuestro boletín en su buzón de correo, introduzca su mail: