• Síganos en Facebook
  • Siganos en twitter
  • Suscríbase a nuestro canal de Youtube

NOTICIAS

Las Jornadas Presenciales del PDS

06/03/2014 | Categoría: Noticias | Etiquetas: PDS  formación  Presenciales 

Las segundas Jornadas Presenciales del PDS tuvieron lugar en Pamplona del 17 de febrero al 27. Unos días muy productivos en los que la actividad formativa se centró en los siguientes temas: nutrición y dietética, gestión de calidad, conceptos antropológicos y de comportamientos humanos y cultura institucional.

 

La profesora de Nutrición de la Universidad de Navarra, Itziar Zazpe fue la encargada de abrir las jornadas con una introducción sobre Dietética y Nutrición, en la que ha dado pautas sobre modelos de guías alimentarias, raciones aconsejadas de alimentos, ingestas recomendadas para grupos de población, tablas de alimentación o la dieta mediterránea…Todos ellos, conceptos básicos necesarios para empezar a diseñar o unificar un menú, dos de los temas que centraron la exposición de María Riestra, directora del Área de  Dietas de la Clínica Universidad de Navarra. Han sido sesiones enfocadas a la aplicación práctica que aportaron técnicas y procedimientos para realizar un trabajo profesional y organizado.

Las cuestiones antropológicas fueron abordadas por Cruz González-Ayesta y Mª Jesús Soto, profesoras del Departamento de Filosofía. En las sesiones que impartió Cruz González-Ayesta trató de la familia como lugar en el que las relaciones personales se intensifican, nos sentimos amados y reconocidos y donde podemos desarrollar nuestra identidad y personalidad de forma más completa. Además, explicó como las celebraciones y la fiesta son un don que hay que saber disfrutar dentro del hogar. Por su parte, Mª Jesús invitó a la reflexión con su exposición sobre la hospitalidad y la importancia de “acoger con el espíritu” en el hogar.

Toda organización funciona como un sistema en el que es necesario la interacción de las partes y su coordinación para integrarse dentro del plan estratégico empresarial. La dirección, decisiones y objetivos fueron el punto de partida de las sesiones sobre “Gestión de Calidad” dirigidas por José Antonio Alfaro, profesor de la Facultad de Económicas de la Universidad de Navarra. Nicolás López Cisneros, presento el programa informático Visio.

Una de las actividades más amenas fue la visita al Restaurante Enekorri.  Angel Regueiro, gerente del negocio, explicó cómo funciona el trabajo diario y los sistemas de calidad en una empresa con tradición hostelera de más de 25 años. Conocieron la cara visible del negocio, la sala del restaurante en la que los  clientes degustan los platos, así como el resto de las instalaciones. En la  impecable y ordenada cocina, el cocinero Fernando Flores mostró cómo se  llevan a cabo los procesos y la ejecución de los platos, cuidadísima técnica que se sustenta en los principios de un manual de calidad que garantiza un servicio al nivel de los paladares más exigentes y un riguroso control de la seguridad alimentaria. Enekorri es un restaurante caracterizado por un exquisito servicio que se consigue con un trabajo técnico, medido y que tiende a la excelencia. De ello fuimos testigos, ya que recibimos una atención amable, delicada y refinada.

En definitiva, unas Jornadas Presenciales en las que las participantes han recibido clases teóricas, prácticas, talleres y formación muy variada que les ayudará a desempeñar mejor y de forma más profesional su trabajo.


Jornadas Presenciales PDS

Volver a listado de noticias

COMPARTE ESTA NOTICIA

Pin It
 

Suscripción

Si desea recibir nuestro boletín en su buzón de correo, introduzca su mail: