Puestos de producción y menú en PMA – Ceicid
Curso virtual

Puestos de producción y menú en PMA

Una nueva toma de contacto con las responsables de los puestos de menú y producción, con la objetividad que da el paso del tiempo y la experiencia, refrescar qué nos puede aportar el PMA, como equipo y como profesional.
Quiero inscribirme
«Se cuenta con la participación mínima de dos puestos de trabajo, imprescindible para entender las distintas funciones, responsabilidades necesarias para el trabajo.» – CEICID

Metodología

Sesiones virtuales donde se abordarán temas como el impacto del PMA en el desarrollo de las administraciones y de las personas, puntos clave de los puestos de producción y menú.
Roles

Roles y perfiles

Refrescar los roles de las figuras de Producción y Menú en el programa PMA: desde lo personal, perfil para el puesto, cualidades, aptitudes, relación entre ellos y con el resto del equipo.
Planificación

Planificación y estrategia

Analizar y poner en valor la importancia de la planificación y la estrategia, definir bien los procesos y la estandarización de algunos de ellos.
Mejora continua

Mejora continua

Valorar el uso eficiente de maquinaria y herramientas disponibles, mejora continua, implementación de buenas prácticas para garantizar la calidad y la eficiencia.

Programa del curso

Dirigido a +
Una inscripción por equipo
  • Equipos de Administraciones con PMA que deseen optimizar sus habilidades y conocimientos.
  • Personas que actualmente ocupan puestos relacionados con Producción y Menús o que podrían desempeñar en el corto o medio plazo.
  • Responsables de estos puestos que no han recibido la formación específica del PMA.
  • Directoras y responsables de alimentación que busquen fomentar, ayudar en el crecimiento y la especialización de estos perfiles en sus equipos.
Objetivos +
  • Refrescar los roles de las figuras de Producción y Menú en el programa PMA: desde lo personal, perfil para el puesto, cualidades, aptitudes, relación entre ellos y con el resto del equipo.
  • Analizar y poner en valor la importancia de la planificación y la estrategia, definir bien los procesos y la estandarización de algunos de ellos, utilizar correctamente los soportes técnicos, importancia de los registros para tener datos concretos, no intuiciones.
  • Valorar el uso eficiente de maquinaria y herramientas disponibles, mejora continua, implementación de buenas prácticas para garantizar la calidad y la eficiencia.
Metodología y contenidos +

Sesiones virtuales donde se abordarán temas como el impacto del PMA en el desarrollo de las administraciones y de las personas, puntos clave de los puestos de producción y menú: definición del puesto, responsabilidades, contenidos de trabajo y áreas de crecimiento.

Se compartirán experiencias y casos de éxito.

Profesores

Patricia Garcia-Burgos

Patricia Garcia-Burgos

Profesional con amplia experiencia en el programa PMA y en la formación de equipos de administración. Especialista en la optimización de procesos y en el desarrollo de habilidades para los puestos de producción y menú.

Pedro Merino

Pedro Merino

Experto en gestión y planificación estratégica dentro del programa PMA. Su enfoque práctico y orientado a resultados ha ayudado a numerosos equipos a mejorar su eficiencia y calidad en los servicios de alimentación.

Cristina Bofarull

Cristina Bofarull

Licenciada en Derecho por la Universidad Complutense de Madrid, trabaja en la Administración desde hace 15 años. Es la responsable del área de consultoría, innovación y proyectos del CEICID. Desde el año 2021, realiza consultoría de Administraciones en países como Perú, Irlanda, Puerto Rico, Chile, USA, Colombia o México.

Profesionales con experiencia

Profesionales con vivencia y experiencia actual en el puesto

El curso cuenta con la participación de profesionales que actualmente desempeñan funciones en los puestos de producción y menú, aportando una visión práctica y actualizada de los desafíos y oportunidades que presentan estos roles en el día a día.

Información del curso

Fechas: 29 de enero, 12 y 26 de febrero de 2026, de 16:30h a 18:30h
Lugar: Virtual por Zoom
310€
(por equipo)
Quiero inscribirme