¿Quieres aprender a planificar una dieta saludable?

Saber más sobre este curso…

Dirigido a:

  • Profesionales de la administración.
  • Residentes de centros.
  • Profesionales interesados en el cuidado de la salud a través de la alimentación.

Objetivos:

  • Conocer con mayor profundidad el funcionamiento metabólico del cuerpo.
  • Aprender técnicas de cocina saludable.
  • Comprender la importancia de la alimentación saludable

Metodología:

  • Sesiones de formación con profesionales de la nutrición.
  • Taller de cocina.
  • Dinámica para diseñar el plan de acción ¿por dónde empiezo?

IMPARTIDO POR

PEDRO LUIS ORTEGA
DIETISTA NUTRICIONISTA. FARMACÉUTICO

Dietista nutricionista, farmaceútico y padre de familia numerosa. Llevo 10 años pasando consulta de nutrición y 25 intentando que la gente tenga un estilo de vida saludable. Detesto las dietas. Mi lema es » no hagas dietas, come sano y muévete».

Me encanta cocinar y no lo sabía hasta que me casé y descubrí que mi mujer no sabía cocinar. creo que cocinar es una forma de amar deliciosa. Que alguien recupere la salud porque le has enseñado a comer y a hacer ejercicio es tremendamente reconfortante.

Pedro Merino

PEDRO MERINO
PROGRAMA DE MEJORA EN LA ALIMENTACIÓN. CEICID

Chef de cocina de reconocido prestigio. Trabajó durante más de veinte años en la red de “Paradores”, los últimos trece como Jefe de Cocina del Parador de Baiona. En el 2016 se incorporó al CEICID como consultor. Tiene numerosos premios en concursos gastronómicos, entre los que destaca el premio al mejor plato de pescado en el VIII campeonato de España de cocineros.

Con experiencia docente en el sector. Ha impartido cursos en diversas escuelas, como la escuela de formación de Paradores y la Escuela de Hostelería Aloya. Tutor de prácticas a lo largo de más de quince años, lo que le ha dado una amplia experiencia en la formación en el puesto de trabajo.

XANDRA LUQUE
CHEF. DIETISTA. JEFA DE COCINA. CUN

Grado Superior de Técnico en Restauración.

Grado Superior de Técnico en Dietética y Nutrición.

Desde 2020, estudiando el Grado de Nutrición Humana y Dietética en la Universidad de Alcalá de Henares (Madrid) 

Comencé mi trayectoria profesional con Mario Sandoval (2 estrellas Michelín) en Restaurante Coque.

Desde hace 11 años, he trabajado como Jefe de Cocina en distintos restaurantes, y en uno de ellos como Chef Ejecutivo, gestionando 3 restaurantes de forma simultánea. 

Desde hace 5 años, comencé a investigar y trabajar en la conexión entre gastronomía y nutrición. 

Me surgió la oportunidad de poner en marcha una nueva idea de cocina de diseño en el ámbito hospitalario dentro del área de dietas de la Clínica Universidad de Navarra en Madrid; mi objetivo era claro: disponer de una oferta diferenciadora, saludable, visualmente atractiva, respetuosa con la especificidad del cliente objetivo, atendiendo a los alérgenos e intolerancias alimenticias, sin perder un ápice de SABOR, dando especial protagonismo al emplatado y la presentación ATRACTIVA: en definitiva elaborar una cocina RICA y SALUDABLE. 

He Creado más de 980 platos, con el objetivo de obtener un modelo hospitalario de alimentación saludable apto para diversas patologías.

CRISTINA BOFARULL
CONSULTORÍA, INNOVACIÓN Y PROYECTOS. CEICID

Cristina Bofarull (México, 1985) Licenciada en Derecho por la Universidad Complutense de Madrid (2008). Trabajó como Research Assitant en la Cátedra Seat de Relaciones Laborales y el CSBM en el IESE Business School. En el año 2013 se incorpora a trabajar la Administración. Realizó el Programa de Dirección de Servicios del CEICID y ha trabajado en diversas administraciones ordinarias como pueden ser El Teso, La Pililla y Torreciudad. En agosto de 2019 se incorpora al equipo del CEICID para trabajar en la Plataforma de Innovación Proyectos y Aprendizaje de este centro de formación, realizando el seguimiento de los proyectos en marcha. Imparte docencia en las asignaturas de Gestión Económica o cultura institucional. Desde el año 2021 realiza consultoría de Administraciones en países como Perú, Irlanda, Puerto Rico, Chile. En la actualidad es la responsable del área de Consultoría, Innovación y proyectos del CEICID.

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FECHAS

13 y 14 de noviembre de 2023

Las clases del 13 de noviembre estarán abiertas en modalidad presencial para cualquier persona interesada, previa inscripción. Interesados, consultar en ceicid@ceicid.es. Precio: 90€

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LUGAR

Clínica Universidad de Navarra. Sede Madrid

Calle del Marquesado de Sta. Marta, 1, 28027 Madrid

Aula: Salón de actos y área de Dietas

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PRECIO

310 €