El servicio de comedor se responsabiliza de todo lo necesario para presentar al comensal los alimentos preparados en la cocina. Es el punto final del servicio de alimentación.

Metodología 100% online. Acceso las 24 horas del día
Contarás con el apoyo de un asesor técnico y profesor-tutor del curso

PROGRAMA DEL CURSO

Fórmate a tu ritmo, cuándo y dónde quieras

Cualquier profesional en el ámbito de la restauración.

  • Conocer el tipo de mobiliario de un comedor, así como la ropa de mesa, cubertería, cristalería y vajilla adecuadas al servicio.
  • Saber las características de los servicios habituales en mesa.
  • Conocer los puntos importantes a tener en cuenta en servicios de comidas especiales: bandejas de enfermos, excursiones, viajes.
  • Conocer las distintas bebidas frías y calientes y sus peculiaridades de preparación y servicio.
  • Conocer los momentos adecuados para cada tipo de bebida y alimentos que acompañan.
  • Conocer las variedades más importantes de vinos, cervezas y otras bebidas alcohólicas, así como los maridajes adecuados a cada caso.
  • Conocer el modo adecuado de preparar cada una de estas bebidas.
  • Conocer aquellos alimentos que no requieren cocción y acompañan las diferentes comidas.
  • Conocer las diferencias de calidad en estos productos para acertar en su elección.
  • Conocer los diferentes condimentos de uso en la mesa: sales, aceites, vinagres, salsas y modos de presentación adecuados.
  • Saber preparar el menaje adecuado a cada menú.
  • Saber montar las mesas para los diferentes servicios.
  • Ser capaz de planificar el trabajo y realizarlo con orden.
  • Ser capaz de juzgar en cada momento si la calidad del servicio que se ofrece es la apropiada.
  • Demostrar actitud positiva y cercana en el servicio de comedor.
  • Saber preparar y presentar distintas bebidas frías y calientes.
  • Saber conservar adecuadamente estas bebidas.
  • Saber elegir y presentar los diferentes vinos, cervezas y otros tipos de bebidas alcohólicas.
  • Demostrar competencia en la presentación de cada complemento de la mesa.
  • Demostrar el tratamiento correcto de cada uno de estos alimentos:
  • Elección adecuada al tipo de comida.
  • Presentación adecuada.
  • Conservación de cada uno de ellos.

Tema 1. Preparación del comedor:

  • El mobiliario.
  • Ropa de mesa.
  • El menaje.

Tema 2. Servicio de mesa:

  • El personal en el servicio de comedor
  • Estilos de servicio
  • Tipos de servicio

Tema 3. Bebidas sin alcohol:

  • Bebidas frías no alcohólicas
  • Bebidas calientes

Tema 4. Bebidas alcohólicas:

  • El vino
  • La cerveza
  • Aguardientes, licores y otras bebidas alcohólicas

Tema 5. Alimentos que complementan las comidas:

  • Embutidos y salazones
  • El queso y otros derivados lácteos
  • Fruta y derivados
  • El pan y los cereales

Tema 6. Alimentos de condimentación

  • La sal
  • Edulcorantes
  • Aceites
  • Vinagres
  • Salsas y otros condimentos

El curso se realiza 100% a través de la plataforma Moodle con acceso las 24 horas del día.

Consta de 6 módulos temáticos con un examen de evaluación al final de cada tema que podrás realizar tantas veces cómo quieras.

Al finalizar todo el temario encontrarás un examen de evaluación final.

Durante todo el curso tendrás el apoyo de un profesor-tutor y un asesor técnico.

Si cumples los objetivos y superas la prueba de evaluación final, recibirás un certificado del CEICID que avalará esta formación.

DURACIÓN
6 meses
desde que te matriculas hasta que puedes finalizar el curso

Icono calendario

horas de estudio
50 horas
que puedes organizar cómo y cuándo quieras, tú marcas el ritmo

PRECIO DEL CURSO
200€ + IVA*
*Precio para países zona euro. Otros países y grupos, consultar