BLOQUE I. INTRODUCCIÓN Y MARCO LEGAL
1. Introducción a la Ergonomía
1.1 Introducción
1.2 Historia de la Ergonomía
1.3 Concepto de Ergonomía
1.4 Objetivos de la Ergonomía
1.5 Pilares básicos
1.6 Clasificación de la Ergonomía
1.7 Disciplinas relacionadas
1.8 Datos de salud laboral y relación de la Administración con la hostelería
1.9 Algunas herramientas ergonómicas
1.10 Situación de la Administración: prevalencia de lesiones
1.11 Resumen del tema
2. Factores de riesgo ergonómico
2.1 Qué es un factor de riesgo
2.2 Clasificación
2.3 Descripción
2.4 Evaluación
2.5 Prevención de lesiones
3. Ergonomía y Normativa
3.1. Origen de la Normativa y La Ley de Prevención de Riesgos Laborales
3.2. Dimensiones de la prevención de Riesgos Laborales
3.3 Responsabilidad del cumplimiento de la Normativa
BLOQUE II EL TRABAJADOR
1. Nociones básicas de anatomía, fisiología y fisiopatología
1.1 Estructura y funcionamiento general del sistema musculoesquelético
1.2 El músculo
1.3 El tendón
1.4 Las articulaciones
2. Nociones básicas de biomecánica y manejo manual de cargas
2.1 Conceptos básicos de biomecánica
2.2 Manipulación manual de cargas
3. La espalda
3.1 Anatomía
3.2 Fisiopatología. Causas del dolor de espalda en general
3.3 Factores de riesgo de dolor de espalda
3.4 Tratamiento y prevención del dolor de espalda. Escuela de espalda
4. Los pies
4.1 Anatomía, biomecánica y patología del pie
4.2 El calzado
4.3 Recomendaciones para la salud podal
BLOQUE III INSTALACIONES
1. Criterios de diseño universal
1.1 Introducción
1.2 La accesibilidad y el diseño universal
1.3 Los criterios DALCO
1.4 La cadena de accesibilidad
1.5 Principios del diseño universal
1.6 Herramientas del diseño universal
1.7 Infografías de interés
1.8 Ergonomía y diseño
1.9 Documentación de interés
2. El servicio de alimentación
2.1 Introducción
2.2 El flujo de trabajo
2.3 El triángulo de trabajo
2.4 Techos, suelos y paredes
2.5 Planos de trabajo
2.6 Almacenaje: Armarios, baldas, estanterías y carros
2.7 Selección y colocación de maquinaria en la cocina
2.8 Consideraciones a tener en cuenta en los centros de trabajo
2.9 Enlaces de interés y material complementario
3. Servicio de ropa y oratorio
3.1 Factores de riesgo más habituales
3.2 Funcionalidad y flujos de trabajo
3.3 Lavadero
3.4 Planchero
3.5 Ropero
3.6 Oratorio
3.7 Algunas recomendaciones generales del servicio de lavandería y oratorio en los centros
4. El servicio de limpieza
4.1 Introducción
4.2 Factores de riesgo más habituales
4.3 Consejos generales para el diseño ergonómico
4.4 Funcionalidad
4.5 Materiales
4.6 Pavimentos
4.7 Paramentos
4.8 Techos
4.9 Carpintería exterior
4.10 Carpintería interior: puertas y armarios
4.11 Sanitarios y accesorios
4.12 Mobiliario y elementos decorativos
4.13 Locales y almacenes de limpieza
4.14 Maquinaria y utensilios
4.15 Consideraciones a tener en cuenta en los centros
5. Locales de despacho y reunión
5.1 Introducción
5.2 Factores de riesgo más habituales
5.3 Ergonomía de un puesto de trabajo de oficina
5.4 Entorno
5.5 Organización
5.6 Consideraciones a tener en cuenta en los centros
5.7 Enlaces de interés
BLOQUE IV ORGANIZACIÓN
1. Organización
1.1 Introducción
1.2 Conceptos básicos sobre organización del trabajo
1.3 La organización del trabajo en la Administración
1.4 Carencias en la organización del trabajo: consecuencias para la salud
1.5 Medidas y recomendaciones generales
1.6. Otros consejos para situaciones específicas del trabajo de la Administración
1.7. Bibliografía