«Las Bellas Artes son cinco a saber: la pintura, la escultura, la poesía, la música y la arquitectura, la cual tiene como rama principalísima la pastelería”.
(Marie-Antoine Caréme) 

Metodología 100% online. Acceso las 24 horas del día
Contarás con el apoyo de un asesor técnico y profesor-tutor del curso

PROGRAMA DEL CURSO

Fórmate a tu ritmo, cuándo y dónde quieras

Cualquier profesional de la alimentación interesado en capacitarse profesionalmente en la elaboración de productos dulces destinados a consumirse como postre, desayuno, merienda o complemento. Pastelería española.

  • Conocer las peculiaridades de las materias primas utilizadas en pastelería.
  • Comprender las características propias de las diferentes masas y elaboraciones propias de la pastelería.
  • Saber las necesidades de funcionamiento que requiere un obrador y los puestos de trabajo que precisa.
  • Adquirir destrezas en las técnicas y procesos básicos de repostería.
  • Ser capaz de manejar adecuadamente la maquinaria y utensilios del obrador.
  • Desarrollar habilidades de diseño y presentación de postres dulces.

Las elaboraciones forman parte de la gastronomía española.

TEMA 1: Introducción a la pastelería y repostería

  1. Historia
  2. Definición de conceptos
  3. Instalación y maquinaria
  4. Procedimientos de trabajo

TEMA 2: Materias primas y operaciones básicas

  1. Materias primas
  2. Operaciones básicas

TEMA 3: Masas Fermentadas

  1. Introducción
  2. Tipos de masas fermentadas y algunas recetas habituales
  3. Masas fermentadas saladas

TEMA 4: Masas Batidas 

  1. Introducción
  2. Tipos de masas batidas
  3. Montaje de tartas

TEMA 5:  Otras Masas

  1. Hojaldre
  2. Masas escaldadas
  3. Masas quebradas
  4. Masas líquidas
  5. Pastas secas y galletas

TEMA 6: Cremas, rellenos, acabados y salsas dulces

  1. Cremas y rellenos
  2. Acabados y decoraciones
  3. Salsas dulces
  4. Elaboraciones a base de frutas

TEMA 7:  Postres

  1. Introducción
  2. Postres de frutas
  3. Fríos y semifríos
  4. Elaboraciones tradicionales
  5. Postres calientes

El curso se realiza 100% a través de la plataforma Moodle con acceso las 24 horas del día.

Consta de 7 módulos temáticos con un examen de evaluación al final de cada tema que podrás realizar tantas veces cómo quieras.

Al finalizar todo el temario encontrarás un examen de evaluación final.

Durante todo el curso tendrás el apoyo de un profesor-tutor y un asesor técnico.

Si cumples los objetivos y superas la prueba de evaluación final, recibirás un certificado del CEICID que avalará esta formación.

DURACIÓN
6 meses
desde que te matriculas hasta que puedes finalizar el curso

Icono calendario

horas de estudio
40 horas
que puedes organizar cómo y cuándo quieras, tú marcas el ritmo

PRECIO DEL CURSO
200€ + IVA
*Precio para países zona euro. Otros países y grupos, consultar