Álex Múgica, chef y propietario del restaurante «La Cocina de Álex» nos enseña como macerar el pescado.

Es una de los muchas platos que enseñaron nuestros profesores en el Curso Cocina de Autor del CEICID.

INGREDIENTES

  • Boquerones
  • Vinagre de vino blanco
  • Sal fina
  • Aceite de girasol
  • Ajo picado
  • Perejil picado

La maceración del pescado

Existen diversas maneras de preparar los alimentos. Una de ellas es la maceración que es la técnica de curar un producto y consumir sin cocinar.

A la hora de preparar una maceración hemos de tener en cuenta el tipo de alimento vamos a macerar, y en segundo lugar cual es el objetivo que buscamos.

Para macerar el pescado utilizaremos una base de aceite, especias y hierbas para aportar sabor y para conseguir el efecto de «cocinar» el pescado utilizaremos el limón o el vino blanco

En el caso de tratarse de pescado blanco, este adobo no debe mantenerse por un tiempo prolongado ya que los ácidos cambian la estructura de las proteínas del pescado y puede acabar perjudicando la materia prima.

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