Este mes de mayo han tenido lugar las Jornadas Presenciales del Programa de Mejora Gastronómica (PMG) con las que se pone fin a este curso. La responsable de Formación del CEICID, María Martínez, intervino con una sesión muy inspiradora.
Brindó herramientas clave para continuar en modo crecimiento ahora que finaliza el programa e invitó a reflexionar sobre los apasionantes retos que enfrenta actualmente la Administración.
«Ser profesional con ALMA, con CORAZÓN, que busca SERVIR y CUIDAR siempre”, dijo María Martínez.
Además, recordó que el crecimiento profesional también impulsa nuestro crecimiento personal, por lo que es importante hacer un especial esfuerzo en dedicar tiempo a formarse.
Vanesa Izquierdo, desde Roma, compartió aprendizajes y desafíos vividos a lo largo de su trayectoria profesional. Su intervención destacó por la coherencia entre su misión, sus valores y su forma de liderar equipos, siempre desde la cercanía, el disfrute del proceso y el acompañamiento.
En cuanto a las sesiones prácticas, las protagonistas fueron las verduras: se trabajaron desde su limpieza hasta distintas elaboraciones y técnicas culinarias. Las alumnas también elaboraron diversos platos con arroz, incluyendo paella y sushi. Cada grupo presentó su trabajo al resto, compartiendo sus procesos, dificultades y aprendizajes, cerrando con una degustación conjunta que también fue parte del aprendizaje.
Finalmente, la directora del CEICID, Ana Pampillón, hizo entrega oficial de los diplomas a las participantes.