● Aportar conocimiento para mejorar la calidad gastronómica, utilizando las técnicas más adecuadas para cada producto.
● Comprender las características de las principales técnicas de cocción.
● Conocer las características de calidad y las propiedades de cada grupo de alimentos que ofrece el mercado, la conservación que precisan y las técnicas culinarias apropiadas en cocina.
Además, mejora en el área de alimentación, tanto organizativa, operativa y de gestión, lo que incluye:
- Desarrollar las técnicas básicas de cocina como fundamento de una buena práctica culinaria.
- Conocer mejor los productos: porcionamiento, tiempos, temperaturas, valor del Km.0, etc.
- Buscar soluciones creativas para el aprovechamiento de los excedentes.
- Aprender a elaborar una rueda de menús adecuada, listados de platos y stocks necesarios: diferenciar los conceptos de producción, preelaboración y mise en place.
- Mejorar la gestión económica del servicio centrando especialmente el foco en el coste del servicio/producto.
- Optimizar los tiempos, servicios y entender las necesidades reales del usuario.
- Priorizar el cuidado de los regímenes, alergias e intolerancias, con un trabajo con previsión y conociendo los nuevos productos que ofrece el mercado.