FORMACIÓN
Programa de Dirección de Servicios - PDS (2017-19)
El programa PDS se orienta a la formación de directivos que comienzan su trayectoria profesional en el ámbito de la dirección y gestión de servicios de alojamiento y alimentación.
Se configura como formación dual, teórica y en el puesto de trabajo, ya que se preparan para dirigir un trabajo del que participan. Se trata de un programa flexible que aprovecha las ventajas que ofrecen las nuevas tecnologías de la información y la comunicación para llevar a cabo un aprendizaje individualizado a la vez que colaborativo bajo supervisión. Los periodos presenciales son muy importantes para crear el sentimiento de grupo y de equipo y generar en los participantes la motivación y el compromiso con lo que será su responsabilidad profesional futura.
- Datos de Interés
Objetivos:
- Conocimiento de la cultura propia de este tipo de trabajo, así como los valores en los que se asienta.
- Conseguir unas habilidades profesionales de dirección y gestión de servicios en el ámbito del cuidado de la persona.
- Lograr las habilidades técnicas necesarias para realizar los trabajos y poder dirigirlos en el futuro. Esta técnica se acompaña de fundamentos científicos para los servicios generales y de alimentación.
- Sentar las bases para diseñar la trayectoria profesional futura que asegure su mejora continua y el desarrollo de sus aptitudes en este amplio sector.
Duración: dos años
Precio del programa: 9.600€ el programa (4.800€ anuales).
Financiación: posibilidad de financiación personal a través de créditos redimibles.
Proyecto de desarrollo profesional: asesoramiento profesional personalizado a través del programa de mentoring Ítaca.
Tipo de enseñanza: no oficial.
Plazo de inscripción: hasta 1 de junio de 2017.
Fechas Jornadas: CURSO 2017-2018
- Primeras Jornadas: del 2 al 12 de octubre de 2017.
- Segundas Jornadas: del 19 de febrero al 1 de marzo de 2018.
Más información: Descargando el folleto informativo en pdf desde "Descargas".
- Metodología
El programa se basa en una formación multidisciplinar:
1. Formación teórica (presencial y on-line)
- Se configura en su mayor parte en el aula virtual del CEICID con la plataforma Moodle.
- Dos cursos presenciales en Pamplona, en octubre y febrero, de inicio a cada semestre con sesiones de introducción a las materias on-line, clases magistrales y clases prácticas.
2. Formación práctica (en el puesto de trabajo)
- Las prácticas se desarrollan en centros asociados al CEICID, de forma que no es necesario trasladarse a Pamplona.
- Cada participante desempeña un puesto de trabajo real con estatus de formación, con la orientación de la persona responsable del programa en su ciudad.
3. Proyecto de desarrollo
- A lo largo de los dos años se rota por todos los servicios de la organización. En el primer año se recorre el servicio de alimentación y en el segundo los servicios generales.
- Plan de estudios y profesorado
PLAN DE ESTUDIOS
El programa se desarrolla en dos cursos académicos, de octubre a junio cada año.
PRIMER CURSOTeoría
Humanidades y Antropología
- Antropología (módulos I y II)
- Comportamientos humanos en las organizaciones I y II
- Cultura institucional I
Gestión de organizaciones
- Contabilidad I
- Empresa y calidad
- Estadística descriptiva
- Informática de gestión I
Alimentación
- Ciencia de los alimentos
- Dietética y Nutrición
- Seguridad alimentaria
- Tecnología de cocina y pastelería
Servicios generales
- Maquinaria I
Práctica
- Cocina
- Office
- Pastelería
PROFESORADO:
CEICID, Universidad de Navarra y profesionales de diversos ámbitos.
SEGUNDO CURSOTeoría
Humanidades y Antropología
- Antropología (módulo III)
- Comportamientos humanos en las organizaciones III y IV
- Cultura institucional II
Gestión de organizaciones
- Contabilidad II
- Gestión de operaciones I y II
- Informática de gestión II
- Principios del Derecho
Servicios generales
- Decoración
- Fibras, textiles y tejidos
- Mantenimiento de instalaciones
- Maquinaria II
- Materiales de la vivienda
- Química aplicada
Práctica
- Limpieza
- Oratorio
- Ropa
Trabajo fin de programa
- Descargas
-
Descarga el programa completo del PDS 17-18: Descargar PDS.pdf
Horario PDS I: Descargar Horarios jornadas octubre 17 - PDS I.pdf
Horario PDS II: Descargar Horarios jornadas octubre 17 - PDS II.pdf
Inscripción
Si desea solicitar plaza rellene el siguiente formulario:
NUEVOS CURSOS
Procesos de innovación en cocina (1ª convocatoria)
26 y 27 septiembre 2017
16, 17, 18, 19 de octubre del 2017
6, 7 y 8 de noviembre del 2017 en Pamplona
Excelencia profesional en los servicios II: Oratorio
27, 28 y 29 de noviembre del 2017
13, 14 y 15 de noviembre del 2017
Publicaciones
Formación
Suscripción
Si desea recibir nuestro boletín en su buzón de correo, introduzca su mail: