FORMACIÓN
Excelencia profesional I: servicio de office (2ª convocatoria)
Por el éxito que tuvo el año pasado y el interés que despertó este curso, volvemos a convocarlo este año.
En este programa trabajamos con la idea de fondo, de cómo desde el Office se tiene que manifestar “equilibrio, serenidad y belleza a través de la mesa puesta con detalle y del acierto en los complementos de las comidas”. Trataremos el Office como lo que es: un taller de arte. Entendemos que el Office es pieza clave del área de alimentación como punto final del trabajo realizado en cocina y pastelería.
Dirigido a: Encargadas y mandos medios en el ámbito del servicio de Alimentación y en concreto en el Office. No es necesario tener una gran experiencia en este trabajo, porque de lo que se trata es de mejorar los conocimientos básicos, y así, potenciar las cualidades personales. Por este motivo es un curso adecuado para profesoras técnicas de office en los programas PDA y PDS.
Objetivos:
1. Profundizar en la importancia de la organización para la eficacia de este servicio.
2. Conocer los costes reales que inciden en este trabajo y cómo repercuten en las distintas partidas económicas de la administración: comestibles, personal, menaje, ropa, etc.
3. Conocer, para acertar, las nuevas tendencias de vajilla, cubertería y cristalería dependiendo del menú que se sirva.
4. Conocer la infinidad de complementos que pueden enriquecer la mesa: adornos, aceites y vinagres, tipos de sales que ofrece el mercado, bebidas adecuadas a cada momento, etc.
Contenido:
- Se impartirán sesiones teóricas de fundamentación antropológica para reflexionar sobre la importancia de la mesa para el desarrollo de la persona: el entorno agradable que proporciona un espacio para relacionarnos y compartir.
- Habrá talleres prácticos para:
o Preparación esmerada del comedor.
o Catas de cervezas, vinos y aceites. Conocimiento de los distintos tipos de vinagres.
o Sugerencias sobre la decoración de las mesas.
- Conferencias y clases sobre organización del servicio y estudios económicos.
Profesorado:
Profesorado del CEICID y de la Universidad de Navarra.
Profesionales del ámbito de la Restauración, especialistas en cada uno de los temas.
Profesionales de “Aceites Artajo”
Precio: 470 €. Curso bonificable por la Fundación Tripartita, régimen general de la Seguridad Social. Tramitar con la CECE al menos 15 días antes del inicio del curso.
Características
Lugar: CEICID
Docente: Profesorado Ceicid, UNAV y expertos en la materia
Duración
Fechas: 2, 3 y 4 marzo 2015
Total de días: 3
Total de horas: 21
Documentación: Horario curso
Inscripción
Si desea solicitar plaza rellene el siguiente formulario:
NUEVOS CURSOS
Procesos de innovación en cocina (1ª convocatoria)
26 y 27 septiembre 2017
16, 17, 18, 19 de octubre del 2017
6, 7 y 8 de noviembre del 2017 en Pamplona
Excelencia profesional en los servicios II: Oratorio
27, 28 y 29 de noviembre del 2017
13, 14 y 15 de noviembre del 2017
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