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FORMACIÓN

Curso monográfico de cocina IV: aves-caza-huevos

Este curso es continuidad de un proyecto que comenzó en 2011 con el tema de los hidratos de carbono, cereales, legumbres y patatas. En 2012 se desarrolló en profundidad el tema de los pescados y en el curso pasado se trataron las carnes.

Monográficos de cocina (Programa cíclico que se volverá a impartir al terminar el ciclo)

Módulo I. Cereales e hidratos de carbono

Módulo II. Pescados

Módulo III. Carnes

Módulo IV. Aves - caza - huevos

Módulo V. Verduras frescas y tratadas

Al cursar el ciclo completo se entregará un diploma que lo acredita.

La idea de estos cursos monográficos es conocer los avances en los distintos campos de la alimentación y de la gastronomía, sabiendo que el éxito de una buena cocina está fundamentalmente en conseguir el punto óptimo de los alimentos.

 

CURSO MONOGRÁFICO DE COCINA IV: AVES-CAZA-HUEVOS

Estos días estarán orientados a tratar algunos aspectos relacionados con las carnes que no entraron en el curso anterior: piezas de caza menor y aves. En unidad con estos temas se tratarán también los huevos.

 

Dirigido a: Responsables y mandos medios en el ámbito de la cocina. No es necesario tener gran experiencia en la cocina, porque de lo que se trata es de mejorar las bases, para posteriormente desarrollar cada una sus cualidades culinarias. Por este motivo es un curso adecuado para profesoras técnicas de cocina en los programas PDA y PDS.

 

Objetivos:

        - Conocer en profundidad las características sensoriales y dietéticas de estos productos para conseguir un buen tratamiento culinario. Importancia en la alimentación.

        - Conocer las distintas especies y su aplicación a una cocina familiar y sencilla.

        - Enriquecer la cocina de estos alimentos con guarniciones y salsas adecuadas a estos productos.

        - Distinguir las distintas especies de huevos y su calidad: aplicaciones culinarias como plato principal y como ingrediente de otros (ensaladas, masas, etc.)

 Contenidos:   

        - Se impartirán sesiones teóricas para situar nutricionalmente estos productos en el diseño de los menús.

        - Habrá talleres prácticos para:

                *  Limpieza y despiece según la aplicación culinaria de la caza y las aves.

               *  Aprender nuevas recetas combinando estos productos con otros alimentos.

               *  Elaboración de salsas.

         - Habrá conferencias sobre la importancia de los huevos en la dieta diaria y sobre los riesgos microbiológicos en su manipulación

 

Profesorado:

        - Profesorado del CEICID y de la Universidad de Navarra.

        - Profesionales de la cocina de Navarra, País Vasco y resto de Comunidades de España.

 

Precio: 470 €. Curso bonificable por la Fundación Tripartita, régimen general de la Seguridad Social. Tramitar con la CECE al menos 15 días antes del inicio del curso.

Características

Lugar: CEICID

Docente: Profesorado Ceicid, UNAV y expertos en la materia


Duración

Fechas: 10, 11 y 12 marzo 2014

Total de días: 3

Total de horas: 21

Documentación: Horario monográfico cocina


Inscripción

Si desea solicitar plaza rellene el siguiente formulario:



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