¿Quieres aprender a sacar el máximo partido a este producto?

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FECHAS

25, 26 y 27 de marzo de 2019

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LUGAR

CEICID Pamplona

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PRECIO

410 €

Saber más sobre este curso…

Curso integrado dentro del programa cíclico de monográficos de cocina que tiene como objetivo incidir en las bases de una buena cocina poniendo el punto de mira en el cuidado del producto.

Dentro de la cocina familiar es un tema de importancia el valor nutricional de cada grupo de alimentos y las proporciones adecuadas en una dieta equilibrada. Por este motivo entre las sesiones que se imparten siempre tienen un lugar destacado algunas clases de valor dietético y equilibrio saludable.

El grupo de alimentos VERDURAS Y HORTALIZAS tiene un papel fundamental tanto en la base de una buena cocina como en la dieta sana y equilibrada por este motivo consideramos de especial importancia este curso dentro del Programa. Se ha diseñado y estará impartido de la mano de Fina Ferrando y Pedro Merino.

Digirido a:

  • Profesionales del ámbito de la alimentación que quieran asentar los conocimientos fundamentales de la cocina.
  • Adecuado tanto para personas en el inicio como para profesionales que lleven ya un recorrido en este área.

Objetivos:

  • Conocimiento de la diversidad de verduras y hortalizas del mercado: características de calidad.
  • Cortes y técnicas básicas para el mejor aprovechamiento del producto: uso de este producto como base de la buena cocina.
  • Tratamiento y uso adecuado del producto fresco, congelado y preparado en distintas gamas.
  • Valor nutritivo e importancia de este grupo de alimentos en la dieta habitual.
  • Aplicación de este grupo de alimentos en diferentes platos.

Metodología:

Sesiones teórico-prácticas y talleres prácticos.

Compuesta por una parte teórica para asentar las bases del conocimiento y por un taller práctico donde los asistentes al curso podrán poner en práctica los conocimientos y aplicaciones culinarias impartidas por el formador (taller sensorial).

Las recetas se elaboran en una clase demostrativa con posterior degustación de los platos preparados por el profesor.

Impartido por:

  • Pedro Merino
  • Fina Ferrando
  • Profesorado de la U. de Navarra (Nutrición humana y Dietética)
  • Profesionales del ámbito de la Restauración