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COMO PEZ EN EL AGUA

20/12/2016 | Categoría: Noticias | Etiquetas:



Cuando se le pregunta a alguien cuál es su comida favorita, en muy pocas ocasiones la respuesta es “el pescado”.

El pescado es uno de los alimentos más beneficiosos de nuestra dieta, sin embargo es uno de los menos incluidos en el menú diario.

Debe estar siempre presente en los menús semanales, los nutricionistas afirman que es un alimento fundamental en la pirámide alimentaria por su bajo contenido en grasas, gran cantidad de minerales y vitaminas.

Además es un alimento de fácil digestión y contiene más de un 20% de proteínas de alto valor biológico por lo que ayuda a prevenir enfermedades y mantenerse en forma.

Aquí te contamos unos trucos para aprender a sacar todo el partido a este alimento y a desenvolverte como “pez en el agua” cuando se trate de prepararlo.

  • Comprar el pescado muy fresco. Así que lo ideal es tener un pescadero de confianza. El pescado debe tener la carne firme, ojos claros y brillantes, aletas húmedas y resistentes, las escamas tersas y apretadas y las agallas de color rojo vivo.
  • Limpiar correctamente el pescado. Lavar muy bien la pieza, quitarle las escamas cortarlo consiguiendo unas piezas enteras y sin espinas.
  • Conservación. Si se va a consumir inmediatamente, se guarda en la parte más fría de la nevera. Si se va a congelar para consumirlo después, mejor hacerlo cuanto antes y sumergirlo antes en agua fría con 3-4 cucharadas de sal durante 1 hora.
  • Preparación. Escoger la preparación más idónea para cada tipo de pescado. Respetar los tiempos de cocción para que quede jugoso, el pescado se seca fácilmente.
  • Del pescado se aprovecha todo. Utilizar la cabeza, espinas, restos de piezas para hacer un buen fumet que se pueda utilizar en la preparación de otros platos.

Si quieres aprender todo esto y muchos más trucos e ideas, apúntate al próximo Curso monográfico sobre Pescados que se celebrará en marzo en el Ceicid.

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