AVISO LEGAL Y POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Navegación anónima a través de las páginas web

CEICID, sociedad titular del web site “ceicid.es” sólo obtiene y conserva la siguiente información acerca de los visitantes de nuestro web:

  • El nombre de dominio del proveedor (PSI) y/o dirección IP que les da acceso a la red. Por ejemplo, un usuario del proveedor XXX sólo estará identificado con el dominio xxx.es y/o la dirección IP. De esta manera podemos elaborar estadísticas sobre los países y servidores que visitan más a menudo nuestro web.
  • La fecha y hora de acceso a nuestro web. Ello nos permite averiguar las horas de más afluencia, y hacer los ajustes precisos para evitar problemas de saturación en nuestras horas punta.
  • La dirección de internet desde la que partió el link que dirige a nuestro web. Gracias a este dato, podemos conocer la efectividad de los distintos banners y enlaces que apuntan a nuestro servidor, con el fin de potenciar los que ofrezcan mejores resultados.
  • El número de visitantes diarios de cada sección. Ello nos permite conocer las áreas de más éxito y aumentar y mejorar su contenido, con el fin de que los usuarios obtengan un resultado más satisfactorio.
  • La información obtenida es totalmente anónima, y en ningún caso puede ser asociada a un usuario concreto e identificado.

Navegación con cookies

La página de nuestro web utiliza cookies, pequeños ficheros de datos que se generan en el ordenador del usuario y que nos permiten obtener la siguiente información:

  • La fecha y hora de la última vez que el usuario visitó nuestro web.
  • El diseño de contenidos que el usuario escogió en su primera visita a nuestro web.
  • Elementos de seguridad que intervienen en el control de acceso a las áreas restringidas.
  • El usuario tiene la opción de impedir la generación de cookies, mediante la selección de la correspondiente opción en su programa navegador. Sin embargo, la empresa no se responsabiliza de que la desactivación de los mismos impida el buen funcionamiento de la página.

Tratamiento de los datos de carácter personal

www.ceicid.es es un dominio en internet de titularidad de Centro de estudios e investigación de Ciencias Domésticas, s.l., (CIF B-31706922) con domicilio en Avda. Bayona, 24 – 8º B, teléfono 948 252695.

CEICID, es una empresa dedicada a formación y venta de publicaciones.

CEICID advierte que, tanto los contenidos y servicios de esta página web como las propias condiciones de utilización, pueden ser modificados sin notificación previa.

Quedan reservados todos los derechos. Se prohíbe la reproducción, distribución, comunicación pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta publicación, en cualquier forma o modalidad, sin previa y expresa autorización.

CEICID no responde de los enlaces (links) a otras páginas de Internet de terceros y su existencia no implica que CEICID apruebe o acepte sus contenidos y servicios. Estas otras páginas web no están controladas por CEICID ni cubiertas por el presente Aviso Legal. Si accede a otras páginas web utilizando los links proporcionados, los operadores de dichos sitios web podrán recoger su información personal.

¿Con qué finalidad tratamos sus datos?

Para que puedas navegar por la web, no es necesario facilitar ningún dato. Los casos en los que si nos das tus datos son los siguientes:

  • Suscripción a la newsletter.
  • Contacto mediante formulario en la web.
  • Contacto a través de correo electrónico
  • Compra de un curso o publicación.

En cada caso, tus datos podrán ser incorporados a un fichero, del cual CEICID es responsable de su gestión y tratamiento. La seguridad de tus datos está garantizada, ya que tomamos todas las medidas de seguridad necesarias para ello. Solo usaremos dichos datos para la finalidad que nos los has dado.

El envío de datos de carácter personal es obligatorio para contactar y recibir información sobre los servicios prestados por CEICID. Asimismo, el no facilitar los datos personales solicitados o el no aceptar la presente política de protección de datos supone la imposibilidad de suscribirse, registrarse o recibir información de dichos servicios.

De acuerdo a lo establecido en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal, le informamos que los datos personales que se obtengan como consecuencia de su envío de datos personales, serán incorporados a un fichero titularidad de CEICID con domicilio en Avda. Bayona, 24 – 8º B teniendo implementadas todas las medidas de seguridad establecidas en el Real Decreto 1720/2007, de 21 de Diciembre.

Exactitud y veracidad de los datos facilitados

El Usuario que envía la información a CEICID es el único responsable de la veracidad y corrección de los datos incluidos, exonerándose CEICID de cualquier responsabilidad al respecto.

Los usuarios garantizan y responden, en cualquier caso, de la exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados, y se comprometen a mantenerlos debidamente actualizados. El usuario acepta proporcionar información completa y correcta en el formulario de registro o suscripción. CEICID no responde de la veracidad de las informaciones que no sean de elaboración propia y de las que se indique otra fuente, por lo que tampoco asume responsabilidad alguna en cuanto a hipotéticos perjuicios que pudieran originarse por el uso de dicha información.

Se exonera a CEICID de responsabilidad ante cualquier daño o perjuicio que pudiera sufrir el Usuario como consecuencia de errores, defectos u omisiones, en la información facilitada por CEICID siempre que proceda de fuentes ajenas a CEICID.

Cesión de datos a terceros

CEICID no cederá los datos personales a terceros. No obstante, en el caso de ser cedidos a algún tercero se produciría una información previa solicitando el consentimiento expreso del afectado.

Ejercicio de derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición

Del mismo modo, tal y como queda previsto en el Reglamento General de Protección de Datos, usted tiene los siguientes derechos:

  • Acceder a sus datos: tiene derecho a acceder a sus datos para conocer qué datos personales estamos tratando que le conciernen.
  • Solicitar la rectificación o supresión de sus datos: en determinadas circunstancias, usted tiene derecho a rectificar aquellos datos personales que considere inexactos y que le conciernan, y que sean objeto de tratamiento por parte de CEICID o incluso, a solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no fueran necesarios para los fines que fueron recogidos.
  • Solicitar la limitación del tratamiento de sus datos: en determinadas circunstancias, usted tendrá derecho a solicitarnos la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso le informamos que únicamente los conservaremos para el ejercicio o defensa de reclamaciones tal y como queda previsto en el Reglamento General de Protección de Datos.
  • A la portabilidad de sus datos: en determinadas circunstancias, usted tendrá derecho a recibir los datos personales que le incumban, y que nos haya facilitado, en un formato estructurado de uso común y lectura mecánica, y a transmitirlos a otro responsable del tratamiento.
  • Oponerse al tratamiento de sus datos: en determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, usted tendrá derecho a oponerse al tratamiento de sus datos en cuyo caso, dejaríamos de tratarlos salvo por motivos legítimos imperiosos o por el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

Asimismo, tiene derecho, en cualquier momento, a oponerse al envío de publicidad por medios electrónicos que le enviemos, tanto propia como de terceros, y retirar cualquiera de sus consentimientos, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.

Podrá dirigir sus comunicaciones y ejercitar los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición a través de correo postal en Avda. Bayona, 24 – 8º B o a través de correo electrónico a ceicid@ceicid.es junto con prueba válida en derecho, como fotocopia del D.N.I. e indicando en el asunto PROTECCIÓN DE DATOS.

ACEPTACIÓN Y CONSENTIMIENTO

El Usuario declara haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos de carácter personal, aceptando y consintiendo el tratamiento de los mismos por parte de CEICID en la forma y para las finalidades indicadas en la presente Política de Protección de Datos Personales.

CAMBIOS EN LA PRESENTE POLÍTICA DE PRIVACIDAD

CEICID se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales así como a prácticas de la industria. En dichos supuestos, CEICID anunciará en esta página los cambios introducidos con razonable antelación a su puesta en práctica.

PROTECCIÓN DE DATOS

De conformidad con la vigente Ley Orgánica 15/1999 de Protección de Datos, CEICID informa de que los datos de carácter personal contenidos en los correos electrónicos que nos sean remitidos a las direcciones ceicid@ceicid.es se incorporarán y tratarán en un fichero automatizado propiedad de CEICID y que será gestionado exclusivamente para la finalidad descrita. Al enviar un correo electrónico o formulario, el usuario consiente al tratamiento de sus datos por parte de CEICID.

Igualmente, CEICID, como responsable del fichero, se compromete a mantener el secreto y la confidencialidad sobre los datos de carácter personal que le sean remitidos, adoptando para ello todas las medidas de seguridad necesarias que eviten su pérdida, modificación sin consentimiento o accesos no autorizados, de acuerdo con el Reglamento de Desarrollo de la LOPD aprobado por el Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre.

Así mismo se informa al usuario que en cualquier momento puede ejercitar los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición reconocidos en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de Diciembre de 1999, de Protección de Datos de Carácter Personal, notificándolo a CEICID.

Por otro lado, de acuerdo con lo dispuesto en la Ley 34/2002, de 11 de Julio, de Servicios de la Sociedad de Información y de Comercio Electrónico, CEICID se compromete a no enviar publicidad a través del correo electrónico sin haber recabado antes la expresa autorización del destinatario.

CEICID declara que no utiliza ningún procedimiento automático de recogida de información para guardar el registro de los Usuarios que visitan su página web.

DERECHOS DE IMAGEN

Las imágenes grabadas con las cámaras de las aulas o fotos realizadas durante las sesiones pueden utilizarse para vídeos didácticos del CEICID o como imágenes para la web. Se pedirá consentimiento expreso del usuario antes de poder utilizarlas.

FORMAS DE PAGO Y SEGURIDAD

Ponemos a su disposición 2 métodos de pago:

Tarjeta de crédito o débito
Puede pagar con su tarjeta de crédito o débito, de cualquier entidad, a través de nuestra pasarela de pago seguro del Banco Santander. Las tarjetas aceptadas son Visa, Visa Electron, Mastercard y Maestro.

Transferencia bancaria
Al seleccionar esta forma de pago, al final del proceso encontrará un número de cuenta en el que deberá ingresar el importe. Al hacer la transferencia, indique claramente su nombre, apellidos y su nº de pedido.

Su compra en nuestra tienda es totalmente segura. Disponemos de todas las medidas de seguridad pertinentes para garantizar la salvaguarda de tus datos de pago. La transferencia de los datos se realiza bajo protocolo seguro SSL.

Además nuestra pasarela de pago seguro del Banco Santander cuenta con la tecnología 3Dsecure, que permite autentificar al comprador como legítimo titular de la tarjeta a través de una clave. De esta manera se hace imposible el fraude en la red y se garantiza la total seguridad de las transacciones.